NEWS

WEB INI DI JUAL.. BAGI YANG BERMINAT UNTUK MEMBELINYA BISA MENGHUBUNGI ADMIN DI NMR HP: 081556624433. TERIMA KASIH.

Tips Memperbaiki Broken Link Blog

Selamat pagi sobat blogger semuanya. Mumpung masih pagi dan badan masih fresh nih saya mau sedikit berbagi pengalaman buat sobat semuanya. Tanggal 4 Februari kemarin Google telah meng update Page Rank nya, dan banyak para blogger yang mendapatkan penilaian baik dari google tersebut. Namun banyak pula yang belum mendapatkannya dan bahkan Page Rank blog mereka malah menurun. Menurut para senior blogger salah satu upaya untuk meningkatkan Page Rank Google adalah dengan memperbaiki dan menghapus broken link dari blog kita. Karena Google katanya tidak menyukai blog yang penuh dengan link rusak atau broken.
Di kesempatan pagi ini saya akan sedikit berbagi pegalaman yang mungkin bermanfaat buat sobat semuanya. Oh ya ngomomg-ngomong soal update Page Rank Google, alhamdulillah saya juga mendapatkannya. Rasa senang dan was-was campur aduk jadinya. Senang telah mendapat kenaikan PR dan was-was karena harus punya tanggung jawab besar untuk mempertahankan dan menaikkan lagi PR dari om google tersebut.
Okey langsung ke tkp aja yah. Berikut ini akan saya share cara memperbaiki dan menghapus broken link blogspot.
  • Langkah pertama sobat menuju ke salah satu layanan cek broken link yaitu www.brokenlinkcheck.com, sebenarnya masih ada beberapa situs lainnya, namun saya suka pakai yang ini.
  • Lalu sobat masukkan URL blog sobat ke kolom yang sudah tersedia, selanjutnya klik tombol Find broken link.
  • Masukkan security codenya dan klik tombol find broken link now !.
  • Proses scaning akan di mulai. Sambil menunggu paling enak minum kopi susu.. hehehe.
  • Jika proses scan sudah selesai maka akan tampak beberapa link yang rusak ( jika ada broken link di blog sobat ).
  • Selanjutnya untuk memperbaiki link yang rusak sobat klik tulisan src yg berada di kolom page where found. Dan sobat akan di arahkan ke new tab, di sana akan tampak link yang rusak yg di tandai dengan blok warna merah seperti SS di bawah ini.
Tips Memperbaiki Broken Link Blog
Tips Memperbaiki Broken Link Blog


Tips Memperbaiki Broken Link Blog
broken link

Pengalaman saya biasanya broken link nya terletak di postingan atau komentar blog kita. Banyaknya komentar dg link hidup menyebabkan banyaknya pula broken link.
Untuk menuju ke link yg rusak sobat bisa mengeklik tulisan url, nantinya akan terbuka tab baru. Karena di blog saya banyak link broken di komentar, maka new tab yg terbuka akan menuju ke postingan yang terdapat komentar dg link hidup yg mengakibatkan broken link. Hapus saja semua komentar dengan link hidup tersebut.
Jika link rusak ada di dalam postingan maka sobat harus mengedit lagi postingannya dan memperbaiki link yg rusak tersebut baru mempubliskannya kembali. Gimana sobat mudah bukan..?. Jika perbaikan link broken sudah selesai, cek link sobat dengan memulai dari awal yaitu memasukkan url blog ke situs cek tadi. Dan lihat perbedaanya. Selamat mencoba dan semoga om Google akan mencintai blog kita karena tidak adanya broken link.

BAGIKAN KE

Facebook Google+ Twitter Digg

Artikel Terkait

Comments
18 Comments

18 Responses to "Tips Memperbaiki Broken Link Blog"

  1. sedang aku coba. terima kasih sharenya

    BalasHapus
  2. ea di tambah seringnya menghapus konten juga termasuk salah satunya ...
    mantap..mas...:)

    BalasHapus
  3. akhirnya ketemu juga cara memperbaiki broken link di blog, terima kasih tutorialnya

    BalasHapus
  4. @budi os 19betul mas, sekarang tugas yang paling berat adalah mendapatkan GA, hehehe.

    BalasHapus
  5. @falah kharisma nuraziziya mas falah semoga tips memperbaiki broken link diatas bermanfaat.

    BalasHapus
  6. Lebih akurat lagi pakek webmaster tool aja mas,, sekedar saran.

    BalasHapus
  7. makasih banget yah, mas! setelah saya check hasil broken link di blog sya banyak sekali,:'(

    mudah mudaha dengan postingan mas ini broken linknya bisa berkurang Aamiiin

    BalasHapus
  8. @menyereading Sering di cek mas via web mastertool dan broken link, jika ada yang eror segera di perbaiki.

    BalasHapus
  9. huuff, blog saya makin banyak broken linknya nih... numpang ngecek yah mas...

    BalasHapus
  10. makasi sob untuk tipsnya

    Software Download Full
    http://www.softdown32.com

    BalasHapus
  11. @Andik Anis Okey mas andik semoga informasi dan tips di atas bermanfaat.

    BalasHapus
  12. Mantap...Numpang Share Yaa...

    Kunjungi http://alesanadicky.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. thanks share nya sob, sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  14. makasih gan, ini yang ane cari

    http://psantrenonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. saya gak bisa benerin tuh kesalahan yaa -_-
    bantuin dong -_-

    Aku Ingin Jogja

    BalasHapus
  16. Sy cek pk www.brokenlinkcheck.com tdk ada mslh,tp saat sy pk www.submitexpress.com,muncul broken link di sidebar,bgmn cara mengatasinya mas.http://propofit3.blogspot.com..makasih.

    BalasHapus

1.Tinggalkan Komentar Sobat di Blog ini.
2.Kritik dan saran dari sobat kami terima dg senang hati.
3.Komentar Sobat adalah sebuah PENGHARGAAN dan SILATURAHMI buat blog ini.
--- TERIMA KASIH DAN SALAM SUKSES BUAT ANDA ---

SITE INFO

Google+ Followers