Cara Mudah Cek Kecepatan Blog atau Website

Cara Mudah Cek Kecepatan Blog atau Website
Kecepatan loading blog sangatlah penting untuk memberikan kenyamanan kepada pengunjung dan pembaca dari suatu web/blog. Kadang rasa jengkel timbul dengan spontan di hati kita saat browsing dan membuka suatu blog namun blog tersebut sangat lambat untuk di buka dan di telusuri. Hal ini tentunya akan menurunkan reputasi dari blog itu sendiri. Banyak cara untuk optimasi dalam meringankan loading dari suatu blog. Mengecilkan ukuran gambar posting, menggunakan script fast loading dan masih banyak upaya untuk meringankan load suatu blog. Untuk tema ini insyaAllah akan saya bahas di lain waktu.

Untuk kali ini saya akan berbagi informasi tentang cara mengukur berat loading dari suatu blog. Cara ini dapat di temukan di internet dengan menuju ke home page alamat situs cek loading blog di bawah ini.
Situs untuk mengecek berat loading dan kecepatan blog atau web.


  1. Redbot.
  2. Load Impact
  3. Which Load Fast
  4. Pingdom
  5. GT Metrix
  6. PageSpeed Insights
  7. Compression Check
  8. Iwebtool
  9. Website Goodies
  10. Seo Self
Silahkan sobat untuk mengecek kecepatan atau berat loading blog sobat dengan menuju ke alamat situsnya dengan klik salah satu daftar situs cek kecepatan blog di atas. Semoga bermanfaat. Sumber

BAGIKAN KE

Facebook Google+ Twitter Digg

Artikel Terkait

Comments
40 Comments

40 Responses to "Cara Mudah Cek Kecepatan Blog atau Website"

  1. saya cobain sob.. kira2 cepat gak ya blog saya.. hehe.. :D

    BalasHapus
  2. wah banyak juga situsnya yah, tak cobain dulu sob

    BalasHapus
  3. @Andy Borneookey mas andy, silahkan di coba untuk mengetahui kecepatan load blog anda.

    BalasHapus
  4. @Muro'i El-BarezyLangsung ke tujuan mas, semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  5. .. widichhhh,, banyak juga ya?!? namun yang hasilnya bener^ akurat itu pakai yg mana ya?!? tolonk saran nya. tenkz ..

    BalasHapus
  6. izin mencoba kang , kayaknya berat blog saya :D

    BalasHapus
  7. kok banyak.... apa semua akurat nih

    BalasHapus
  8. Dari dulu saya selalu pakai iwebtool, alternatif lain nya belum pernah saya coba.. :D

    BalasHapus
  9. Biasanya saya suka sama I-webtool bang yanto,lumayan begitu ngecek dapet backlink...hahahhayy

    BalasHapus
  10. selamat Pagi sobat Yanto...saya juga sama dengan Kang Icah leboh sering menggunakan I webtool....

    BalasHapus
  11. Blogku 83. Kategori berat opo ringan ya

    BalasHapus
  12. setelah posting iini.. posting juga donk biar blog ringan ^_^ .

    BalasHapus
  13. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥Kalau itu tergantung mbak, coba saja mana yang menurut mbak paling akurat.

    BalasHapus
  14. @cak oni kalo loadnya berat segera di optimasi blog nya mas biar enteng.

    BalasHapus
  15. @Daniel Benny Simanjuntakgitu ya mas, ya tidak ada salahnya kok kalau di coba dengan yang lainnya.

    BalasHapus
  16. @Icah Banjarmasinhahaayy.. betul abang icah.. salam sukses ya bang.

    BalasHapus
  17. saya coba test dulu mas..sapa tahu blog saya easy loading.

    BalasHapus
  18. Wah ternyata mas mariyanto sudah ada adstarnya, heeee
    keren sob....
    http://omsambudy.blogspot.com

    BalasHapus
  19. @Akang BudiMakasih akang atas kunjungannya, yah semoga lancar adstarnya, salam sukses aja buat akang.

    BalasHapus
  20. Wah telat,, ini dia yang di cari..?? loading blog cepat, gak bikin pengunjung kesal sobb..

    BalasHapus
  21. @Heri GipzyBetul sekali mas heri, makasih ya atas kunjungannya.

    BalasHapus
  22. @Indah P Yang nomer 6 saya agak sering pakai.. soalnya.. punya 'Mbahne'..

    BalasHapus
  23. kalo menurutku sih paling enak dan lengkap juga fiturnya yang Load Impact, apalagi ada satelite mapnya

    BalasHapus
  24. @infodariomOkey mas bro, terimakasih atas kunjungannya di Magetan Indah.

    BalasHapus
  25. Izin mencoba BOS
    http://tipsdantrik125.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. nyasar ke sini ternyata nemu tulisan apik :)
    udah di coba semua hasilnya kok beda2 -____-

    BalasHapus
  27. @sukague.comGunakan yang sesuai dengan nurani anda aja mas.

    BalasHapus
  28. banyak,... yang mana paling pas jd pedoman ...
    tq.

    BalasHapus
  29. klo saya favorit sama pingom dan pagespeedinsight
    gtmetrix juga keren sob:)

    BalasHapus
  30. Makasih Sobat belum pernah pernah tahu akau, wajib di coba ini.

    BalasHapus

1.Tinggalkan Komentar Sobat di Blog ini.
2.Kritik dan saran dari sobat kami terima dg senang hati.
3.Komentar Sobat adalah sebuah PENGHARGAAN dan SILATURAHMI buat blog ini.
--- TERIMA KASIH DAN SALAM SUKSES BUAT ANDA ---

SITE INFO

Google+ Followers