NEWS

WEB INI DI JUAL.. BAGI YANG BERMINAT UNTUK MEMBELINYA BISA MENGHUBUNGI ADMIN DI NMR HP: 081556624433. TERIMA KASIH.

Atasi Loading Blog Lambat dengan Script

Selamat sore sobat blogger semuanya. Apa kabar nich..?, semoga masih dalam keadaan sehat wal afiat. Di kesempatan sore ini saya mau sedikit berbagi pengalaman mengenai loading blog yang lambat. Saya sedikit jengkel karena loading blog saya kok semakin lambat saja, entah karena kebanyakan konten gambar atau kebanyakan kode script saya pun kurang tahu. Untuk mengatasinya saya mencoba untuk bertanya tanya pada temen blogger di forum, dan saya pun di kasih kode scriptnya untuk mengatasi loading blog saya yang lambat. Kode tersebut akhirnya saya simpan di google code saya sendiri.

Setelah saya mencoba memasangnya di HTML blog saya, loading blog sayapun bertambah ringan, walaupun  hanya berkurang beberapa persen saja, tapi saya sudah senang karena bisa mengurangi lambatnya loading page blog saya.
Jika sobat blogger ingin mencobanya, berikut ini saya coba untuk men sharenya untuk sobat blogger praktekin ke blog sobat.
  1. Login di Blogger sobat.
  2. Pilih Template.
  3. Pilih Edit HTML (saya sarankan untuk mem back up template anda dulu guna menghindari kesalahan).
  4. Centang Expand Widget Templates.
  5. Kemudian cari kode </head>.
  6. Copy kode di bawah ini dan paste tepat di atas kode </head>.
  7. Ini kode nya : <script src='https://magetan-project.googlecode.com/files/fast%20load.js' type='text/javascript'/>
Untuk mencoba mengecek loading blog, sobat bisa menggunakan Tools.pingdom.com
Sebelum
Atasi Loading Blog Lambat dengan Script
Sesudah
Atasi Loading Blog Lambat dengan Script

Ini adalah pengalaman saya sendiri, saya tidak mengharuskan kepada sobat blogger untuk memasangnya di blog sobat. Jika mau mencoba ya silahkan, jika tidak ya gpp. Saya hanya sekedar berbagi informasi saja, OK. Dan jika sobat mencobanya namun setelah dicek load gak ada perbedaan mohon di hapus saja kode tadi. Terima kasih.

BAGIKAN KE

Facebook Google+ Twitter Digg

Artikel Terkait

Comments
15 Comments

15 Responses to "Atasi Loading Blog Lambat dengan Script"

  1. Thanks ya gan infonya..., sangat bermanfaat, scriptnya keren...!

    BalasHapus
  2. ada juga to scrip untuk meringankan blog.. bisa dicoba nih... thanks dah berbagi...

    BalasHapus
  3. nah, ini dia masalah blog ane...
    cobain dulu ya gan, misi :D

    BalasHapus
  4. Tools.pingdom.com masukkan aja dlm blog mas.., agar mudah tuk dicek.., sprti pny saya...*smile

    BalasHapus
  5. @Sudirman Abdullah Dekman Iya mas, semoga bermanfaat untuk mengatasi loding page yang lambat, itu hanya experimen saya.

    BalasHapus
  6. @Ummu Ruqayah Emang ada beberapa script untuk meringankan blog, namun saya mencoba untuk memakai code di atas.

    BalasHapus
  7. @Reski Kuantanokey mas brow, selamat mencoba semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  8. wah bener gan ada yang seperti itu? mau dicoba ah gan, thanks share nya :D

    BalasHapus
  9. gan blog saya setelah di cek di pingdom hasilnya 87% itu artinya blog saya ringan y atau enggak? kalo enggak rata2 yang bagus berapa?
    thanks buat yang mau jawab
    eh iya bookmark dulu hhehehe

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. semoga bermanfaat danbisa menambah pengetahuan kita.

      Hapus
  11. gan, untuk membuat widget iklan flash ringan gimana caranya?

    BalasHapus
  12. izin download fast load.js nya......terima kasih

    BalasHapus

1.Tinggalkan Komentar Sobat di Blog ini.
2.Kritik dan saran dari sobat kami terima dg senang hati.
3.Komentar Sobat adalah sebuah PENGHARGAAN dan SILATURAHMI buat blog ini.
--- TERIMA KASIH DAN SALAM SUKSES BUAT ANDA ---

SITE INFO

Google+ Followers