NEWS

WEB INI DI JUAL.. BAGI YANG BERMINAT UNTUK MEMBELINYA BISA MENGHUBUNGI ADMIN DI NMR HP: 081556624433. TERIMA KASIH.

Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem

Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem 
Bagi pengguna internet via modem stick USB, lemotnya proses browsing (membuka halaman situs web) kerap membuat jengkel dan menyebalkan. Padahal, sebagian besar operator seluler tanah air menawarkan ‘janji manis’ kecepatan akses internet, baik yang menggunakan jalur GSM/HSPA atau CDMA/EV-DO.
Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem
Secara umum, kendala ini bisa jadi karena jaringan operatornya sendiri yang memang belum maksimal untuk kawasan tertentu, atau bisa juga karena pengaturan modem yang kurang optimal. Jika persoalannya ada di modem, sebenarnya ada trik sederhana yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kecepatan akses internet Anda. Yakni, dengan melakukan pengaturan speed atau kecepatan di modem.
Biasanya, software untuk koneksi ke internet bawaan modem menggunakan default speed standar, yang umumnya kurang maksimal. Jika komputer Anda sudah pernah terinstal dan dipakai untuk koneksi internet menggunakan modem, maka di menu “connection” secara otomatis akan muncul dial-up modem sesuai profile yang pernah dibuat.
Nah, untuk melakukan trik meningkatkan kecepatan internet di selengkapnya bisa disimak pada langkah-langkah berikut:
1.    Pada PC dengan OS Windows 7, klik ikon “Network”. Selanjutnya, pilih profile dial-up yang akan digunakan untuk pengaturan speed modem.
Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem
2.    Klik kanan pada profile dial-up yang Anda pilih. Berikutnya, klik “Properties”.
Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem
3.    Klik “Configure”. Selanjutnya, akan muncul jendela Modem Configuration.
Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem
4.    Pilih ‘speed’ pada angka yang paling tinggi.
Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem
5.    Beri ceklist pada semua pilihan “Hardware Features”, lalu klik “OK”.
6.    Pengaturan speed internet modem sudah selesai dilakukan, dan Anda pun sudah bisa menggunakannya.
7.    Nah, untuk melakukan koneksi harus dari menu network ini juga (bukan dari software bawaan modem).
8.    Masukan username dan password sesuai profile yang diberikan operator. Selanjutnya, klik “Dial”.
Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem
Selamat mencoba!

BAGIKAN KE

Facebook Google+ Twitter Digg

Artikel Terkait

Comments
18 Comments

18 Responses to "Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem"

  1. Saya internetan pakai yang gratis aja sob via kantor.. wuakakakaa.. :)

    BalasHapus
  2. berkunjung bang.. ini ganti template ya..

    cara gampang juga ya, tapi aku pake berlangganan :D

    ijin simpen artikelnya ya.

    BalasHapus
  3. Bagus banget tuh bang Mari tutornya sangat berguna bagi yang memakai modem,trims banget abang share..hahhahayyy

    BalasHapus
  4. saya juga pengguna modem..
    karena kantor saya mmblokir jaringan kantor.. hiks

    BalasHapus
  5. @Miz Tia Okey Miz.. ea ini template dan domain baru, semoga bermanfaat tips nya.

    BalasHapus
  6. @Icah Banjarmasin okey mas,,, makasih balik atas kunjungannya.

    BalasHapus
  7. @a.i.r semoga tips di atas bermanfaat mas.

    BalasHapus
  8. waah bisa dicoba nich kang tipsnya

    BalasHapus
  9. @HAYARDIN Monggo silahkan di coba Cara Meningkatkan Kecepatan Internet Modem di atas.

    BalasHapus
  10. Ok Ok SOB Makasih ea .. IDZIN Sedot Ya =D

    BalasHapus
  11. aku yang makai gratis mantap oeh,,

    BalasHapus
  12. Maunteb neh :D mau nyari artikel tentang perut buncit eh malah lemot :S ijin nyoba triknya sob ;)

    BalasHapus
  13. @Cuma BloggerOkey gan, semoga informasi tentang mempercepat internet di atas bermanfaat.

    BalasHapus
  14. Terima kasih infonya.. langsung test..

    BalasHapus

1.Tinggalkan Komentar Sobat di Blog ini.
2.Kritik dan saran dari sobat kami terima dg senang hati.
3.Komentar Sobat adalah sebuah PENGHARGAAN dan SILATURAHMI buat blog ini.
--- TERIMA KASIH DAN SALAM SUKSES BUAT ANDA ---

SITE INFO

Google+ Followers